助力考研、你我同行

---医学检验系举办考研模拟复试活动

发布时间:2020-05-15浏览次数:2815

为了帮助考研学子适应线上复试的新形势,提高面试通过率,按照法检学院整体工作部署,20205月1112日医学检验系邀请基础医学院、附属医院检验科等研究生导师及专家通过腾讯会议平台举办了研究生复试线上模拟面试。

线上模拟面试分为三个环节:英文自我介绍与交流、专业提问、综合点评三个环节。在英文环节,导师针对学生的发音、语速、选题技巧等方面就行了细致点评和指导。专业提问环节主要考察了学生对专业基础知识的掌握和理解程度;题目结合新冠疫情及研究热点,重点考察学生运用专业知识分析实际问题的能力;结合报考院校、专业和导师研究方向进行针对性提问和辅导,建议学生熟悉报考专业及导师的研究方向和前沿进展。礼仪方面,建议学生选择适当的面试背景,注意着装、沉着冷静,注意表达的逻辑性和层次性。最后,系领导对整体面试情况进行了总结,鼓励同学们再接再厉,一鼓作气,夺取复试的全面胜利。

通过本次线上模拟面试,学生真实感受到线上复试的情境和流程,充分认识到在专业积累等方面的不足,从而进行针对性的准备和提升,争取在复试中展现出自己最为自信、专业的状态,进入理想的学校。