法医学与医学检验学院召开全面推进课程思政建设启动会

发布时间:2020-11-03浏览次数:14

11月2日,法医学与医学检验学院在教学楼951会议室召开了全面推进课程思政建设启动会。学院领导、专业负责人及教研室主任参加了本次会议。会议由上官国强主持。

会议首先学习《济宁医学院课程思政实施方案》要求全体教师深入学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,与学校《“深化教育教学改革,全面推进本科教育高质量发展”大讨论活动实施方案》相结合,充分认识到加强课程思政建设是全面推进本科教育高质量发展,提高办学水平的重要保障。

上官国强分析了目前医学教育存在的问题,结合山东省第十九次医学教育学术会议精神,就医学教育中课程思政元素发掘、实施途径、体系构建以及思政元素融入课堂教学的路径等与大家进行了分享和探讨,并对实施方案进行了认真解读和安排部署。

本次活动为我院深入开展课程思政建设,全面深化教育教学改革提供了基本思路和框架。