济宁医学院法医学与医学检验学院

 
首页 • 学院概况 • 新闻动态 • 教学管理 • 专业建设 • 科学研究 • 党务公开• 学团工作 • 招生就业 • 学校首页
 
 
   
您现在的位置:  法医学与医学检验学院>> 教学管理>> 正文  
 
法医学与医学检验学院组织学生到淄博华度环境检验公司参观学习
作者:法检学院 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018年04月16日 

为提高学生专业技能,转变传统就业思维。2018年4月11日,法医学与医学检验学院组织2015级卫生检验与检疫专业43名学生,来到淄博市张店区华度环境检验公司开展开展学习交流活动。卫生检验与检疫教研室主任杨金玲等五名专业教师带领学生参加了本次活动。

华度检验公司总经理崔永强、副经理杜兆东分别介绍了公司发展状况和目前卫生检验与检疫专业的就业形势。随后,全体师生在公司相关负责人的陪同下,分组参观了专业实验室及办公场所,了解最新的行业标准,接触实际的操作平台,感受严谨的工作态度。最后,华度集团总经理高秀玲等公司主要负责人同参加本次参观活动的全体学生开展了面对面的交流活动,详细解答学生关心的工作待遇、招聘要求等问题,并提出希望。崔经理指出,随着“健康中国”战略的实施,全社会对环境健康等问题的关注度也越来越高,环境卫生检测成为了当下的“热门行业”,有着广阔的发展前景与市场需求。目前,第三方检验公司逐渐成长为环境卫生检测与评估工作的主力军,承担的业务量越来越大,是相关毕业学生“大显身手”的理想平台。希望大家提高学习能力,注重实践操作,培养实干精神,打破传统思维,成为卫生检验与检疫专业的优秀人才。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”本次参观交流活动不仅转变了学生的就业思维,认同了第三方检验公司活跃的企业文化与干事创业的工作精神。还拓展了学生的眼界,认识到实践操作的重要性。同时,与企业建立起畅通的网上交流、沟通渠道,为学生下一步的实习、就业工作的顺利开展奠定了基础。

 

 
内容录入:检验系    责任编辑:zx 
 
     
     
 
Copyright © 2010-2017 @All Rights Reserved. 济宁医学院法医学与医学检验学院
学校地址:济宁市北湖新区荷花路16号 邮编:272067