医学检验学系召开期末考试动员大会

发布时间:2010-12-23浏览次数:11

1219日晚640,医学检验学系在大学生活动中心召开以“提高认识,统一思想,严肃考风考纪,营造良好的学风和教风”为主题的期末考试动员大会,本次大会由系团总支副书记郭娜主持,系党总支副书记于国华发表讲话。医学检验学系主任张道东、副主任郑红均出席了此次会议。

于书记在讲话中,对进一步加强考风建设,保证期末考试工作的顺利进行提出如下意见:

首先,统一思想、提高认识,高度重视考风建设的必要性、紧迫性和重要性。于书记指出,高等学校是追求真理、科学研究和培养人才的圣地,不能容忍学术造假和考试作弊行为。重视考风建设是学校学风建设的一项重要内容。

其次,加大考风考纪宣传力度,营造严肃考纪的舆论氛围。于书记强调,各班要认真组织好考试动员,帮助学生端正对考试的作用、意义的认识,形成正确的舆论导向。

最后,严格要求,严肃考纪,维护学校规章制度的严肃性。坚持依法治考,有法必依,执法必严,违法必究,学校建立了责任事故追究制,把依法治考落到实处。对于因考试工作人员失职、失察,造成考场大面积舞弊事故的,要对责任人进行严肃处理。

此次考试动员大会意义深刻,影响深远,为学校教育教学工作全面、健康、协调可持续发展做出积极贡献。

内容录入:检验系    责任编辑:zx