医学检验学系举办学习交流会

发布时间:2010-12-23浏览次数:14

1030 上午,医学检验学系在北湖校区309教室成功举办了首届学习交流会。本次交流会由系学生会学习部主办,其他各部联合参与。2010级全体新生以及其他各年级的学生代表参加了此次交流会,党总支副书记于国华、团总支副书记郭娜出席了会议。

首先,于国华为在场学生作了一场别开生面的职业生涯规划讲座,内容包括当前就业形势和大学生应具备的基本素质两个方面。

于国华指出,目前医学生的就业形势严峻但又充满机遇,她通过数据、图表、图片等形式,直观的为学生们分析了当前高校毕业生面临的机遇和挑战,让同学们认清了就业形势,明确了努力方向;另外,她还为同学介绍了国家的各项就业政策,包括支援西部、“三支一扶”计划等,让同学们增强了信心,扩展了就业视野;最后,于国华强调了当前大学生应具备的基本素质:较高的思想品德、强烈的事业心和责任感、吃苦耐劳的创业精神、扎实的基础知识和宽广的知识面、较强的动手能力和创新意识、团结协作的团队精神、强烈的学习意识、身心健康等,并就如何培养这些素质,提供了切实可行的操作方法,为同学们进一步完善个人品质、增强自身能力具有重要指导意义。

随后,各年级的学生代表也纷纷发言,传授学习、生活经验。其中包括两次获得一等奖学金的09级医学检验本科一班李亚红、学分互认考试中取得优异成绩的张桂春、学习部赵燕学,09级李晓杰、高宇婷、07级苏岭等。他们结合自身经验,为2010级新生拨开迷雾,指点迷津,生动而风趣的与同学们进行了一次心灵与智慧的交流。

于国华书记以及各位学生代表深刻而生动的演讲不时引起在场同学的阵阵掌声,整场交流会在井然有序、活泼生动中圆满结束。

内容录入:检验系    责任编辑:zx