“实践激扬青春志·奋斗成就中国梦”——济宁医学院法医学与医学检验学院基层医疗卫生服务团走进如意社区卫生服务站

发布时间:2013-07-11浏览次数:7

7月11日上午,济宁医学院法医学与医学检验学院基层医疗卫生服务团走进如意社区卫生服务站进行参观学习。院长郑国亲切接待了志愿者一行。

郑国首先把如意社区卫生服务中心的情况为志愿者们做了详细介绍,如何办好社区卫生服务中心,如何转变群众就医理念及社区卫生服务的发展等问题和志愿者们进行了交流和座谈。他同时谈到如何实现个人价值的问题,他认为当代大学生就业考虑的利益因素太多,如果能够扎根基层,服务群众,在社区医院照样能够做出一番成就,实现自我价值。

会后,郑国带领志愿者服务团队参观了医院,了解医院的医疗设施和日常运作。同学们纷纷感叹社区医院虽小但是作用很大。

院长郑利国和同学们亲切座谈

郑利国回答同学们的提问