法检学院成功召开学术交流活动

发布时间:2019-04-08浏览次数:17

4月2日下午,法医学与医学检验学院邀请美国Hope医学中心刘强教授来校进行了学术报告与交流。

刘强教授在科研楼301会议室做了题为“焦磷酸化激活聚合反应(PAP)-极高选择性的早早期基因诊断技术”的学术报告,详细介绍了PAP原理、技术方法、临床诊断应用及发展前景。报告会由上官国强院长主持,法检学院部分老师及学生参加。

报告会后,刘强教授与法检学院领导和部分教师进行了座谈,就科学研究、成果转化和人才培养等方面达成了合作意向。此次学术交流活动对于加强医学检验学科建设、提高科研水平和成果转化能力、营造良好的学术氛围将发挥重要作用。

刘强教授是美国加州LLC基因检测公司创始人兼总裁,天津精耐特基因有限公司创始人兼首席科学家。刘教授及其合作者共获得30多项美国、欧洲、加拿大、澳大利亚、日本和中国发明专利,出版专著数十部。发展了核酸提取和扩增两项新技术,使得对传染性疾病和癌症的早期检测具有极高的敏感性和可行性。

内容录入:检验系    责任编辑:zx