法医学与医学检验学院党总支理论学习中心组举行2021年度第八次集体学习

发布时间:2021-06-23浏览次数:10

2021年6月22日,法医学与医学检验学院党总支理论学习中心组在教学楼九楼会议室集中学习了《中国共产党简史》第七章《伟大历史转折和中国特色社会主义的开创》。学习活动由党总支书记郑红主持。

会议强调,党的十一届三中全会的召开,重新确立马克思主义的思想路线、政治路线、组织路线,实现了新中国成立以来党的历史上具有深远意义的伟大转折,开启了我国改革开放的历史性决策。从这次全会开始,改革开放和开创中国特色社会主义的大幕拉开,邓小平理论也逐步形成和发展起来,我国改革开放和社会主义现代化建设不断取得新的历史性成就。

会议要求,广大党员干部要通过学习,更好地理解中国共产党探索社会主义建设的艰辛不易、理解坚定理想信念和人民利益高于一切的政治立场和性质宗旨,理解为民族谋复兴,为人民谋幸福的初心使命,立足本职工作,担当作为,为学院有更好的发展贡献自己应有的一份力量,献礼建党一百周年。