发布时间:2021-11-05浏览次数:50

为切实做好国家自然科学基金申报工作,2021年11月4日,法医学与医学检验学院召开2022年国家自然科学基金申报动员会暨经验交流会,院长付嘉主持会议。

付嘉对学院近几年国基金立项情况进行了总结,就存在的不足进行了深入分析。随后她2022年法医学与医学检验院国基金的申报工作进行了安排部署。最后付嘉对国基金申报工作提出要求,指出各教研室、学科团队要提高思想认识,高度重视国基金申报工作,积极营造项目申报的良好氛围和工作环境,引导广大教师以更高的热情投身科研,切实提高教师科研素质和水平;拟申报国基金的老师要精心策划,充分准备,及时参加学院、学校组织的国基金专家点评,不断打磨完善基金申报书,按照国基金申报时间节点要求做好申报;各学科团队要聚焦学科前沿、面向国家重大需求、推进科技创新,为学院、学校的高质量发展做出贡献。

会上基础医学院董冠军博士、法医学与医学检验学院胡骏杰博士结合自身申请国基金的经历及成功经验,围绕标书摘要、立项依据、研究内容及方案等撰写要点及注意事项进行了深入的分享和交流。与会人员表示很受启发,获益良多,两位博士从国基金申请的各个要素和不同层面给予具体建议,对国基金的撰写和申请有很强的现实指导意义。

法医学与医学检验学院各教研室学术骨干、博士等参加会议。