南京大学鞠熀先教授做客”微山湖”学术论坛

发布时间:2021-12-13浏览次数:10

1210日下午,南京大学鞠熀先教授做客“微山湖”学术论坛,并作题为“生物传感的创新思路与临床实践”的学术报告。法医学与医学检验学院院长付嘉主持活动。

鞠熀先教授围绕“生物传感”中心议题,结合多年科研实践和研究成果,以解决临床疾病精准诊治中的关键科学问题为研究目标,阐述了基于生物传感、生物分析的创新科研思路;并结合多年国基金评审的丰富经验,解读了国家自然科学基金的评审要求,分享了国家自然科学基金的申请要点和标书撰写的注意事项。

鞠教授的报告内容丰富、信息量大,语言深入浅出,案例生动详实,对如何开展科研创新,如何做好国家自然科学基金申请提供了科学指引。最后与会人员就感兴趣的问题与鞠熀先教授进行了交流。

太白湖校区部分师生参加学术报告。