发布时间:2023-04-24浏览次数:10

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步推进党史学习教育常态化,4月23日,法医学与医学检验学院学生党支部赴尼山区红色教育基地开展主题党日活动。

在尼山区红色教育基地,支部成员怀着崇敬的心情,依次参观了尼山区抗日纪念馆和尼山区抗日遗址复原工程中的抗日小学、后方医院等。在讲解员的介绍下,通过近距离接触先辈们日常生活的实物及图片影像资料,大家重温革命历史,感受红色经典,领悟革命传统,深刻了解到党政军民抗日斗争的艰难历程和抗日战争伟大胜利的重大意义。

支部成员纷纷表示,通过这次的历史回顾和精神洗礼,深刻意识到要继承和学习革命先烈艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,以革命先烈为榜样,为中华民族伟大复兴做出贡献。