法医学与医学检验学院党总支开展书记讲党课活动

发布时间:2023-09-14浏览次数:10

9月13日,党总支书记宋军在党员活动室以“坚定理想信念、践行初心使命”为主题,为医学检验教工党支部全体党员讲授了一堂生动的专题党课。

宋军围绕“在实现共产党人为民宗旨中展现理想信念”、“在践行共产党人的苦乐观中展现理想信念”、“在坚持共产党人廉洁品格中展现理想信念”、“在发扬共产党人牺牲精神中展现理想信念的力量”四个方面阐释了习近平总书记关于理想信念”“初心使命重要论述,深刻分析了新时代新征程党的使命任务。他要求,党员同志要坚定理想信念,坚守初心使命,立足本职岗位,把开展主题教育同贯彻落实党中央各项决策部署结合起来,把推动学院发展和科室工作结合起来,继续发扬共产党员的优良作风,树牢以人民为中心的发展思想,坚守三尺讲台,争当“四有”好老师,自觉做教书育人的“大先生”,奋力推进学校各项工作高质量发展。

大家纷纷表示,在今后的工作中将学习楷模、争当楷模,做好学生健康成长成才的指导者和引路人,把理想信念落小落细落实,在学思践悟中提升素质,在脚踏实地中增长才干,在攻坚克难中砥砺奋进。

【撰稿:李文娟  责编:于安妮  终审:李春雷  】