为正义申辩,为弱者发声”—法医学与医学检验学院举行第一期学生进法庭实践活动

发布时间:2023-09-19浏览次数:10

弘扬法治精神,汲取奋进力量9月18日,法医学与医学检验学院于济宁市中级人民法院举行第一期“为正义申辩,为弱者发声”学生进法庭实践活动。

活动期间,学生严格按照相关规定落座,零距离感受法律的权威与尊严。本案系一起危险驾驶所引发的交通事故案件,庭审过程紧凑充实,重点突出,程序严谨有序通过此次活动,学生们更直观、更全面地了解了庭审全过程,促进了课堂学习的理论知识与审判实践有机结合,增强了法律实务认知效果。

活动结束后,大家纷纷表示,今后会增强自身法治观念及素养,切实提升运用法治思维和法治方式解决问题的能力水平同时大力弘扬法治精神,以宪法和法律为基本行为准则,将学法守法用法作为自身行为操守,树立并自觉维护宪法和法律的权威。

法医学与医学检验学院2022级法医学学生参加活动。

【撰稿:杨斐然  责编:苏潇男  终审:于安妮  】