法医学与医学检验学院召开2024年国基金申报动员与经验交流会

发布时间:2023-09-30浏览次数:43

为切实做好国家自然科学基金申报工作,929日,法医学与医学检验学院召开2024年国家自然科学基金申报动员经验交流会,学院院长付嘉主持会议。

付嘉对学院近年国基金立项情况进行了总结,对2024年法医学与医学检验学院国基金的申报工作进行了安排部署,她强调国基金申报工作是学校事业长远发展的大计,也是学院科研工作的重中之重。各教研室、学科团队要提高思想认识,高度重视国基金申报工作;青年教师要将其视为职业生涯修炼重要关卡,不断实现自我超越。拟申报国基金的老师及时参加学院、学校组织的国基金专家点评,不断打磨完善基金申报书,按照国基金申报时间节点要求做好申报。

泰山学者青年专家张斌教授则从科研方面出发,与大家探讨平时如何做好科研,激励大家平时做好科研积累。同时分享了自己的国基金标书、科研论文写作的成功经验。侯西坦博士讲述了自己两次申报国基金的历程,分析自己成功的经验,并且从国基金标书撰写的细节出发,梳理了标书撰写的注意事项。与会人员表示很受启发,获益良多,对国基金的撰写和申请有很好的指导作用和实用性。

法医学与医学检验学院各教研室主任、科研骨干、青年博士等参加会议。

【撰稿:张晓媛  责编:王业全  终审:于安妮  】