学校举办 “绷紧防范之弦,远离诈骗之害” 反诈防骗知识讲座

发布时间:2023-09-27浏览次数:10

9月26日,由校团委主办的“绷紧防范之弦,远离诈骗之害”反诈防骗知识讲座在太白湖校区举行。济宁市公安局刑侦支队电信网络新型犯罪侦查大队队长李亚应邀作专题报告。

李亚以《浅谈对电信网络诈骗违法犯罪的打击治理和预防》为题,从电诈犯罪发展简史及当前特点,反电诈工作发展历程等方面,深度剖析了网络电信诈骗的方式和危害;针对大学生群体特点,结合真实典型案例,以案说法,深入浅出地进行了讲解。报告现场,反诈宣传民警与青年学生交流互动、答疑解惑,发放反电诈宣传手册,校警联动、携手反诈,共同筑牢校园安全的坚实堡垒。

本次专题讲座,普及了电信诈骗的常见手段,让广大青年学生认识到了电信诈骗的危害,切实提高了学生识别和防范电信诈骗的能力,进一步筑牢平安校园的“安全网”。

太白湖校区400余名师生参加讲座。

【撰稿:邢智鑫    责编:杨斐然  终审:李春雷】