喜报:我院在“永远跟党走·奋进新 程”第十三届大学生合唱节中 再获佳绩

发布时间:2023-11-14浏览次数:10

11月9日,我院推选2022级医学检验技术3班团支部参加济宁医学院“永远跟党走·奋进新征程”第十三届大学生合唱节,获得第三名的好成绩,荣获二等奖。

比赛中,同学们着装统一,从容自信,精神饱满,通过李大钊、解放军战士、黄文秀与学生的3段跨时空对话,同时运用领唱、多声部演唱等表演形式,将情景剧与合唱相互融合,把中国共产党领导全国人民筚路蓝缕、艰苦奋斗的光辉历程在《如愿》的歌声中展现的淋漓尽致。通过本次合唱节不仅激发了学生的爱国情,也充分展现了我院学生朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。

学院多年来高度重视学生美育教育,通过实践教学和美育选修相结合形式,坚持以美育人,以美化人的教育,提高大学生人文素养,实现全面发展。学院已连续5年在校合唱节取得佳绩,这是是美育教育成果的重要体现,下一步将继续引领学生用歌声唱响时代主旋律,用歌声弘扬时代正能量,陶冶高尚的道德情操,促进学生德智体美劳全面发展和健康成长。