法医学与医学检验学院举办“微山湖”学术论坛暨济宁医学院第十八次实践教学工作会议分会场专家报告

发布时间:2023-12-07浏览次数:10

122日,由法医学与医学检验学院主办的“微山湖”学术论坛暨第十八次实践教学工作会议分会场专家报告在太白湖校区举行。淄博市第一医院检验科主任、淄博市分子免疫检验医学重点实验室主任李庆应邀做学术讲座。报告由法医学与医学检验学院院长付嘉主持。

李庆主任以《临床实验室管理概述》为题,围绕安全管理、质量管理、技术管理、服务管理四个方面深入浅出地介绍了检验科实验室规范化管理相关内容,并结合多年临床实践和研究成果,以保证检验结果的准确性和可靠性为研究目标,分享了医学检验工作的规范化操作及管理经验。

通过本次讲座,同学们对实验室质量管理、临床检验标准、质量指标等有了更深入的认识,对临床工作中遇到的问题和对策及临床沟通有了更深刻的理解。同学们纷纷表示,要把这些经验理论应用到实际工作中,提升业务能力,为国家医疗卫生事业做出贡献。

法医学与医学检验学院部分师生参加讲座。

撰稿:田璐     责编:王业全     终审:于安妮