法医学与医学检验学院举办 “妙手仁心 大医精诚” 舞台剧大赛初赛

发布时间:2023-10-10浏览次数:10

为传承和弘扬“大医精诚”精神,加强学生对古今中外名医事迹的了解,10月9日,法医学与医学检验学院举办“妙手仁心 大医精诚”舞台剧大赛初赛。

活动过程中,参赛同学用视频展现故事,通过独特的剪辑手法和剧本创作表演过程,彰显团队的创意和对名医事迹的了解与感悟。经过激烈角逐,作品《扁鹊神医》荣获一等奖,作品《扁鹊见蔡恒公》荣获二等奖,作品《问心无愧》荣获三等奖。

本次活动使同学们领略了舞台剧表演的魅力,进一步弘扬名医事迹,坚定文化自信,锻炼了学生的医学思维能力,丰富校园生活,同时为同学们提供了展现自我的机会,让同学们在提高专业素养的同时深化了对艺术的理解。

法医学与医学检验学院共30人参加此次活动。