法医学与医学检验学院 “携手守护河流,共筑清洁未来” 河小青创新实践志愿活动

发布时间:2023-09-27浏览次数:10

9月26日,法医学与医学检验学院赴济宁市任城区清平巷段运河开展“携手守护河流,共筑清洁未来”河小青创新实践志愿活动志愿服务活动。

为深入践行“生态优先、绿色发展”理念,增强环境保护意识,动员大家积极投身生态环保实践活动,助力生态文明建设。志愿服务过程中,志愿者们积极参与河流周边净滩活动,戴手套用垃圾夹来夹河滩上与河里的垃圾,为实现“河畅、水清、岸绿、景美”的生态环境目标贡献青春力量。同学们还对河流进行测评,通过“巡河宝”小程序进行河流巡护、垃圾监测、净滩行动,及时发现水环境污染问题并对水环境进行科学评估,共同保护母亲河。

通过此次活动,志愿者们营造水清岸绿的良好水环境,提升广大同学爱河护河意识,引导更多的志愿者积极投身生态环保实践中。

法医学与医学检验学院22级共15余学生参加此次活动