分子诊断教研室

发布时间:2024-04-19浏览次数:10

分子诊断教研室简介

分子诊断教研室现有教师8人(含附属医院兼职教师5人),其中教授3人,副教授2人,讲师3;博士3人,硕士5人。教研室教师队伍中2人具有基础医学专业背景,6人具有医学检验背景,体现学科的交叉与整合。

教师风采

张斌,博士,教授,山东省泰山学者青年专家,省政府特殊津贴专家,山东省“优秀青年基金”获得者,硕士研究生导师,济宁医学院附属医院博士后工作站合作导师,长期从事肿瘤干细胞调控机制及靶向药物的研发相关研究;第一作者或通讯作者发学术论文33篇,第一发明人身份申请专利21项,目前承担国家自然基金面上项目2项,山东省基金1项,完成中国博士后特别资助和博士后基金面上项目(一等资助)各1项,现为多本学术杂志审稿人。

侯西坦,博士,讲师,主要从事细胞生物学和基因工程等方面的教学和研究工作,研究方向为水产病原微生物、鱼类免疫、海参抗病品种选育等。主持国家自然科学基金青年项目、山东省自然科学基金青年项目等4项,五年来累计发表学术论文10篇,授权国家发明专利1项。

张雷雷,讲师,博士,主要从事表观遗传学对细胞生命过程的调控。目前从事基因工程、分子检验和生物信息等方面的教学和研究工作。在StructureiScienceNature CommunicarionsCellsFood & Function等学术期刊上累计发表论文9篇。