发布时间:2024-05-15浏览次数:10

2024515日,法医学与医学检验学院召开学院工作会议暨本科教育教学审核评估动员会,院长付嘉主持会议。

副院长王业全传达了学校近期教育教学、科研管理、财务工作等会议文件精神和工作要求,对新一轮本科教育教学审核评估、课堂教学改革专项检查等工作进行安排部署。

付嘉指出,高等教育评估是现代高等教育体系的重要组成部分,新一轮本科教育教学审核评估方案深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,对高校全面深化本科教育教学改革、提升本科教育教学质量、推动教育教学健康发展具有重要意义。要深刻认识审核评估的重要意义,加强学习与研究,准确理解和把握本轮评估的新变化、新趋势和新要求,坚持目标导向,围绕评估范围、内容和重点制定有针对性的工作举措,不断夯实本科教育教学的基础性地位,建立健全保障教学质量的长效运行机制。新一轮审核评估既是对教育教学工作的全面检验,也是总结办学经验、查找问题的良好契机,更是推动学校事业高质量发展的强大引擎。要以高度的责任感和使命感,做好评估各项工作,不断提高人才培养质量和教育教学内涵建设,为建设特色鲜明高水平医科大学做出贡献。

教学管理科负责人、各教研室、各课程负责人参加会议。

【撰稿:王博  责编:付嘉 终审:于安妮