法医学与医学检验学院举办“寻‘宝’进行时,与心灵相约”校园寻宝活动

发布时间:2024-05-27浏览次数:11

为充实我校学生的课余生活,发现自然之美,放松身心,增强团体合作能力,激发对生活的热爱。5月25日,法医学与医学检验学院开展“寻‘宝’进行时,与心灵相约”团体心理辅导活动。

寻宝过程中,同学们在KT板上写下自己的困惑或他人问题的答案,交换心情、传递温暖,通过与队友沟通合作、解决问题的过程,不仅增强了团队协作精神,还提升了自身的心理素质。通过这次活动,学生更好地认识了自己,也更加珍惜身边的人和事,这种团结协作、永不言弃、挑战自我的精神也是在这次寻宝大赛中真正寻到的‘宝’。

这次心理健康活动不仅让学生认识到了心理健康的重要性,还掌握了一些实用的心理健康知识和技能。通过本次藏宝活动,学生收获了与他人的友谊和信任,未来的生活和工作中,学生会更加关注自己的心理健康,并努力成为一个更加积极、健康的人。